Páginas

domingo, 25 de outubro de 2009

Bolo de Melancia


Olá!


Aqui em casa a gente gosta bastante de melancia, mas uma inteira é difícil de conseguirmos consumir, então quase não compro e quando compro já cortada fico com aquele peso na consciência de que nem a fruta, nem as mãos e muito menos a faca foram limpas ao cortar a minha deliciosa. Faz uns 15 dias então que comprei uma inteira e nunca tinha tempo de abri-la. Hoje então foi o seu dia, rss. Eu até achava que ela já estava perdida, mas que nada, estava é muito madurinha e doce. Mas não ia dar tempo de comê-la, então fiz suco, gelo e Bolo de Melancia! Nunca tinha visto receita desse bolo, mas deu super certo. Achei que o sabor ia ficar muito fraquinho, então coloquei essência de baunilha. Outra coisa é que usei açúcar demerara e talvez ela ficasse mais rosinha se fosse com açúcar branco.


Mas vamos ao que interessa:


Bolo de Melancia


03 ovos grandes

1/2 xícara (chá) de óleo

01 xícara (chá) de açúcar demerara

250 ml de suco de melancia (sem água)

01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de aveia em flocos finos

01 colher (sopa) de fermento químico


Modo de preparo:

Bater no liquidificador os 04 primeiros ingredientes e misturar as farinhas e fermento.

Assar em forno médio alto, usando assadeira untada e enfarinhada.


bjs maternos.

Um comentário:

Unknown disse...

Oi!! Pode-se fazer sem a aveia ?
Abraços, Dani