Páginas

domingo, 3 de fevereiro de 2008

Panquecas Coloridas (Espinafre, Beterraba e Cenoura)

Olá!

As meninas estão bem melhor, mas ontem fez calor, hoje tá esse dia fechado e nós preferimos nem sair de casa. Assim, a folia é aqui em casa mesmo, rsss

Na sexta-feira passada uma amiga Nutricionista, a Dani, me falou de uma receita de massa para panqueca que viu no programa da Record Hoje em Dia, e que era fácil e muito boa. Então, fiz a massa ontem (com espinafre) e hoje preparei com recheio de frango e molho rosé.

Pena que esqueci de tirar foto, mas a massa ficou linda, com uma cor bem forte do espinafre. Vou postar a receita que tirei do site da Record, mas lá não tem duas informações importantes: utilize o legume pré-cozido e deixe a massa descansar por 30 minutos após bater, na geladeira.

A receita do Molho Rosé que fiz é a básica do molho branco com um pouco de molho de tomate:
02 c(s) de Margarina
02 c(s) de Farinha de Trigo
02 xícaras (chá) de Leite (eu uso desnatado)
Sal e temperos a gosto
Derreta a margarina, frite o trigo até dourar, acrescente o leite mexendo bem para não empelotar, cozinhe mexendo sempre e de leve até engrossar.

Receitas das Panquecas:

Ingredientes

Massa de cenoura:- 1 xícara (chá) de leite- 3 ovos- 1 pitada de sal- ½ xícara (chá) de cenoura picada- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de óleo

Recheio de frango:- 4 colheres (sopa) de azeite- 2 xícaras (chá) de frango desfiado- 1 cebola - 1 tomate sem pele e sem sementes picados- 1 xícara (chá) de requeijão- ½ xícara (chá) de salsinha


Massa de beterraba:- 1 xícara (chá) de leite- 3 ovos- 1 pitada de sal- ½ xícara (chá) de beterraba picada- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de óleo

Recheio de carne:- 5 colheres (sopa) de azeite- 1 cebola - 2 dentes de alho- ½ kg de carne moída - 1 tomate sem pele e sem sementes picados- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas


Massa de espinafre:- 1 xícara (chá) de leite- 3 ovos- 1 pitada de sal- ½ xícara (chá) de espinafre picada- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de óleo,

Recheio de atum:- 2 latas de atum- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco- ½ xícara (chá) de cebolinha- 1 tomate sem pele e sem sementes picados


Como Fazer
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, forre o fundo da assadeira com a massa e frite dos dois lados. Reservar.

Recheio frango: em uma panela, aquecer o azeite, dourar cebola e acrescentar o frango. Depois acrescentar os demais ingredientes.

Recheio carne: em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Fritar a carne e depois colocar os demais ingredientes.

Recheio atum: misturar bem todos os ingredientes.

bjs maternos e bom Carnaval!

7 comentários:

Marília Castro disse...

Oi Fátima! Sou Marília, psicóloga e como vc tenho 2 princesinhas, de 7 e 1,9 anos. amei essa dica das panquecas coloridas! vou fazer e se as crianças aprovarem vou divulgar para amigas e clientes.
Deus abençoe sua família!enhor

Anônimo disse...

Olá! Fátima sou Roseane tenho um menino de 9 anos que me faz fazer experiencias pra descobrir maneiras pra ele comer verduras e legumes.Gostei da receita vou experimentar. Obrigada!

Simone disse...

por favor, precisa cozinhar o espinafre, a cenoura e a beterraba? obrigada

Anônimo disse...

Achei bem interessante essa receita tenho um filho de 7anos e uma menina de 2 anos e nenhum dos dois come legumes ou verduras e conserteza eu vou fazer esta receita.

Anônimo disse...

sua palahaça fdp enfias estas gororobas no cu.

Anônimo disse...

Enfia essas cenouras vc sabe onde,esta massa é um lixopior q reboco de parede de tão dura.

Camila disse...

Adorei a dica! Fiz as três com uma receita, dividindo em três partes. Substituí metade da farinha de trigo comum por integral, ficou ótima. Amanhã vou montar e ver se meu menino genioso vai comer beterraba desse jeito! Abraços