Olás!!!
Faz tempo que não apareço por aqui, mas hoje trouxe uma receita especial. Bolo de limão é uma delícia, mas também é um dos que mais usam açúcar.
Então hoje amanheci num domingo de chuva e preguiça. Pensei em sair para tomar café com as crianças, mas acabei preferindo bater um bolinho básico e rápido. Ficou muito fofinho e saboroso.
Chega de papo furado e vamos à receita:
Bolo Integral de Limão
Ingredientes
03 ovos
01 xícara de leite semi desnatado
1 1/2 xícaras de açúcar demerara
Raspas de 03 limões
01 xícara de farinha de trigo branca
01 xícara de farinha de trigo integral
01 colher (sopa) de fermento químico
Calda:
Suco de 03 limões
1/2 a 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e as raspas de limão.
Num recipiente misture as farinhas branca e integral
Acrescente o fermento ao conteúdo do liquidificador e bata rapidamente.
Misture o líquido às farinhas, sem bater.
Asse em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos.
Calda
Bata no liquidificador o suco de limão e o açúcar.
Furar o bolo e despejar por cima, ainda quente.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário