Páginas

sábado, 12 de maio de 2012

Cupcake de Chocolate e Aveia

Olás!

Eu amo os Cupcakes. Alguns são verdadeiras obras de arte, não é?

E faz tempo que eu queria me aventurar a fazê-los, só que com receitas adaptadas, já que a tradicional tem gordura demais, e hoje foi o dia de começar. Fiz com as meninas uma receita e deu bem certo.

A receita:

Cupcake de Chocolate e Aveia

01 ovo
01 xícara de açúcar demerara
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos
01 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Separar gema e clara e bater esta em neve. Reservar
Bater a gema, o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e bater e aos poucos a farinha de trigo, a aveia e o cacau.
Colocar o fermento, bater e misturar levemente as claras em neve.
Colocar uma colher de sopa em cada forminha de papel. Rendem 12 cupcakes grandes.
Assar em forno pré aquecido por 25 minutos, 180ºC.

Cobertura
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) cacau em pó

Levar os ingredientes ao fogo baixo até reduzir e engrossar.
Colocar uma colher (sopa) sobre cada cupcake assado e por cima jogar granulado de sua preferência

Vejam o resultado (foto de celular):


bjs

Nenhum comentário: