Páginas

sexta-feira, 23 de março de 2012

Galinhada

Ontem fiz Galinhada: fácil, rápida, deliciosa e não precisa ser muito calórica!


Galinhada

Ingredientes:

01 kg de sobrecoxa de frango sem pele
02 colheres (sopa) de óleo vegetal
01 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de sal
4 tomates vermelhos picadinhos
2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubinhos
1 maço pequeno de Coentro picado
02 xícaras (chá) de arroz parboilizado
04 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite bem o frango, até ficar dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Coloque o sal, a pimenta do reino, os tomates, o pimentão e o coentro. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
Acrescente o arroz e a água, mexa bem e com cuidado. Verifique e acerte o sal.
Cozinhe em fogo baixo até secar a água, mexendo de vez em quando para não queimar.

- não tirei foto, snif... Mas ficou muito bom!!!!!!!!!!! Sirva com salada verde.

Nenhum comentário: