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sábado, 24 de julho de 2010

Receitinhas para as Férias

Olá!

As receitas a seguir foram preparadas nas oficinas de culinária da Escola onde trabalho, durante a Colônia de Férias de Julho/2010. Deixo-as aqui como sugestão para fazer com a criançada.

Abraços!



Biscoitinhos Amanteigados

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) essência de baunilha (pode colocar um pouquinho mais se quiser)
- 02 colheres de chocolate em pó.

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Junte com as mãos a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha até ficar uniforme. Divida a massa em duas partes e em acrescente o chocolate em pó em uma delas.
Abra as massas, até 2 cm de espessura e use cortadores ou faça rolinhos, corte em rodelas e amasse levemente com um garfo. Distribua os biscoitos em uma assadeira untada com um espaço entre eles. Leve ao forno por 20 minutos (ou até que estejam com uma leve coloração dourada). Retire do forno, deixe esfriar e sirva.


Suco Milila

Ingredientes
- 01 lata de milho verde
- 01 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 litro de água

Modo de Preparo
Escorra o milho verde e bata-o no liquidificador com o suco de laranja, o de limão, o açúcar e a água. Coe e sirva gelado.

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Barrinhas de Banana - rendimento: 30 unidades

Ingredientes
- 5 colheres de (sopa) de margarina (100g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 ovo
- 4 bananas nanicas maduras e amassadas (1 xícara)
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 4 xícaras (chá) de Aveia em Flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de Chocolate granulado


Modo de Preparo
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Continue batendo e acrescente o ovo, as bananas, a baunilha, a aveia em flocos e o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira retangular de 23cms X 33cms e polvilhe com o chocolate granulado. Asse em forno médio (180oC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe mais chocolate granulado para servir.



Fanta natural
Ingredientes02 Cenouras médias
01 laranja
01 limão
01 litro de água com gás
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Liquidificar a cenoura em 01 litro de água e passar na peneira. Liquidificar o suco de laranja com o limão com casca e sem sementes, coar, acrescentar o suco da cenoura, o açúcar e servir gelado.

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Pão de Queijo com Batata

Ingredientes
- ½ kg de batatas médias
- 02 ovos
- 02 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado
- 04 colheres (chá) de sal
- 07 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 ½ xícaras (chá) de polvilho

Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média.
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe pelo espremedor.
Coloque em uma tigela as batatas amassadas, os ovos, o queijo, o sal e 5 colheres (sopa) de óleo. Misture até ficar homogêneo e, aos poucos, acrescente o polvilho.
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 3 minutos ou até desgrudar das mãos.
Modele (com as mãos untadas com o óleo restante) 74 bolinhas (com cerca de 3 cm de diâmetro cada uma) e arrume-as em assadeiras.
Leve ao forno por 15 minutos ou até os pães de queijo dourarem. Retire do forno e desenforme ainda morno.


Suco da Horta

Ingredientes
- 02 xícaras (chá) de couve manteiga
- 01 litro de água
- 01 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo
Lave bem e higienize as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e acrescente os outros ingredientes. Sirva bem gelado.

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Beijinho de Cenoura

Ingredientes
- 500g de cenoura
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
- 400g de açucar


Modo de Preparo
Ralar a cenoura
Colocar todos os ingredientes em uma panela, menos o coco.
Apurar em fogo brando por cerca de 25 minutos
Acrescentar um pacote de coco
Deixar esfriar
Enrolar pequenas bolinhas e passar no outro pacote do coco ralado
Servir gelado



Vitamina de Iogurte Com Frutas

Ingredientes
- 200 g de morangos
- 1 banana madura
- 1 colher (sopa) de mel
- 200 ml de leite
- 100 ml de iogurte natural

Modo de Preparo
Lave e higienize os morangos. Arranque os
cabinhos, segurando a parte pontuda e cortando a parte de cima. Corte-os ao meio e reserve.
Descasque e fatie a banana.
Coloque a banana e os morangos no liqidificador desligado.
Acrescente o leite, o iogurte e o mel.
Bata a mistura até ficar homogênea.

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