Trabalho numa empresa que preza pela Preservação do Meio Ambiente, temos até auditorias anuais e selos de qualidade internas pelos trabalhos desenvolvidos. Não que sejamos "bonzinhos", mas ser ecologicamente corretos é uma obrigação, uma questão Sustentabilidade.
Estamos numa época em que aproveitar os alimentos integralmente é quase uma questão de sobrevivência. Não digo especificamente sobrevivência nossa, mas do planeta e isso inclui a possibilidade de vida das nossas gerações futuras.
Também não gosto do termo Alimentação Alternativa que geralmente indica que quem pode comprar come a polpa e quem não pode come a casca.
Conheço poucos estudos científicos que comprovem os benefícios das partes não convencionais dos alimentos, por isso ainda fico com o "pé atrás" em indicar a ingestão de cascas, talos e afins.
Mas nosso desperdício de alimentos é absurdo e há várias maneiras de aproveitarmos melhor o que pagamos tão caro e pode ser tão nutritivo.
Assim, vou postando receitas de aproveitamento dos alimentos que faço em casa.
bjs maternos.
Um comentário:
Adorei seu blog tenha certeza de que vou usar as táticas com minha filha de 4 anos.
Parabéns!
Postar um comentário