Normalmente uso a casca do abacaxi bem lavada para bater e fazer suco. Essa foi a primeira vez que fiz esse doce e o resultado foi bom, mas confesso que a sensação da casca do abacaxi na boca não me caiu muito bem, parece a casquinha de pipoca. O meu marido amou, disse que ficou crocante. Não dei para as crianças por medo de engasgarem com as casquinhas.
Enfim, a receita:
Ingredientes:
Casca de um abacaxi (bem lavada)
Água
02 xícaras de chá de açúcar
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Afervente a casca em água até amolecer e bata tudo no liquidificador.
Coe e reserve a massa
Coloque em uma panela a massa de abacaxi com o açúcar e o coco ralado. Cozinhe mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
obs.: acho que na próxima vez vou congelar primeiro a casca e cozinhar mais prá ver se fica mais molinha.
bjs maternos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário