Páginas

sexta-feira, 27 de junho de 2008

"Danoninho" caseiro

Olá!

Faz um tempão (desde a inauguração do blog, rsss) que estou devendo a receita do "Danoninho" caseiro.

Nesta semana consegui enfim fazê-lo. A receita que segue já está com algumas correções que farei para a próxima vez, pois o que fiz ficou um pouco descorado e com sabor da ricota, mas até que pareceu com o queijinho petit suisse original (eu usei 1 1/2 xíc. de leite e 500g de ricota). A vantagem é que não há corante e conservante.

Mas é importante lembrar que mesmo sendo mais "natural", esse queijinho não deve ser oferecido como sobremesa do almoço ou jantar, pois contém cálcio (da ricota e do leite) e esse nutriente reduz a absorção do Ferro (presente nos feijões e nas verduras verdes). Assim, é mais indicado que ele seja consumido em lanchinhos. Para o industrializado vale a mesma dica.

Assim que eu o fizer de novo edito a receita, se necessário:

Ingredientes:
01 cx de morangos limpos (250 a 300g)
06 c(s) de açúcar
01 1/2 c(s) de suco de limão
1/2 xícara de leite gelado
01 cx. de creme de leite (eu uso o light)
250g de ricota

Modo de preparo:
Ferver os morangos com o açúcar e com o limão. Formar uma geléia (+- 10 min)
Esperar esfriar
Bater no liquidificador a geléia com os outros ingredientes
Deixar gelar e servir.

Se você fizer, deixe um recadinho com sua opinião.

bjs maternos.

14 comentários:

Anônimo disse...

Oi Fátima.
Fiz e amei ficou parecidíssimo,meu bebê adorou.
Gostaria de umas dicas de substituto para o leite,pois meu pequeno de 01 ano e 04 meses não quer mais tomar leite.
Bjs.Jurema

Anônimo disse...

Adorei conhecer seu blog,principalmente as receitas,rs*!
Estarei sempre por aqui!

bjs e boa semana

Anônimo disse...

Oi, amiga!
Eu tenho uma receita de danoninho caseiro, ainda do tempo que a Ana Maria trabalhava na Record...
Nunca fiz, mas vou dar uma comparada e depois te falo.
Ahhhhhhh, também tenho de danete!
Ana Júlia AMA um danoninho, mas claaaaaro que eu evito ao máximo!
Por incrível que possa parecer, ela perdeu um pouco de peso!
Agora já podemos ver o pescocinho dela..KKKKKK
Beijos

Anônimo disse...

Saudades de vocês...

Unknown disse...

Parabéns pelo Blog! E pela iniciativa de compartilhar com a gente suas idéias!!!
Quero fazer um cardápio mais natural no níver do meu filho em setembro e gostaria de saber se esses docinhos também podem ser congelados.

Obrigada!

Andresa disse...

Ficou idêntico ao industrializado !!! Amei seu blog, não nos abandone nunca, está cada vez mais difícil encontrar mães que optam por uma alimentação saudável. Beijos e até mais.

ANGELICA disse...

Amei essa receita, uma delicia e o sabor,HUMMM! Só não passou despercebido( dos meus filhos adultos)as sementinhas pretas do morango. Será que existe alguma forma de separar essas sementinhas antes de fazer a receita?

Mamãe da Mariana e da Letícia disse...

Oi Angélica,

Obrigada pelo recadinho e que bom que você gostou da receita.
Eu não sei uma maneira de tirar as sementes dos morangos mas acho que seus filhotes podem bem não se incomodar com algo tão pequeninho, né?
Importante também é usar o morango orgânico, por causa dos agrotóxicos.

bjs

Glaucia disse...

Vou tentar fazer, e não sabia q não podia dar iogurte após o almoço, faço isso com frequencia. Talvez seja por isso q sempre está acusando anemia nela. Estou amando este blog.

Ana Paula disse...

Como meu filho usa leite de soja, fiz algumas modificações na receita: troquei o leite pelo de soja, o creme de leite pelo creme de soja e a ricota pelo tofu. Virou um danoninho com o sabor marcante da soja, mas como ele está superacostumado e nunca tinha comido danoninho na vida, o pequeno ficou endoidecido. Coloquei na geladeira em porções individuais e quando ele vê o potinho fica numa felicidade só!
Obrigada pela dica.

esther disse...

Olá Fátima,adorei esse blog de cara,espero que suas dicas me ajudem porque tenho uma princesinha de 03 anos que não gosta de comida só de besteiras. Um bjo grande

Anônimo disse...

Olá!

Gostaria de fazer essa receita com ameixa seca, tem sugestão para fazer essa adaptação?


Abraços

Tatiane

Palco do Artesanato disse...

Ola obrigada pela dica. Vou fazeer para meu bb com adaptações para soja. Gostaria de saber por quantos dias posso consetvar na geladeira.

Unknown disse...

Beatriz, me passa essa receita da época da Ana Maria? Ela é ótima e perdi. Estou louca atrás dela e não consigo.