Pão de Cenoura sem
Leite e sem Ovos
1 1/3 xícara de água
120g de cenoura cortada em pedacinhos (1 copo)
50g de açúcar (3 colheres de sopa)
5g de sal (1 ½ colheres de chá)
500g de farinha de trigo (4 copos)
10g de fermento biológico seco (2 ½ colheres de chá) ou 15g
de fermento biológico fresco
35g de creme vegetal sem leite (1 ½ colheres de sopa)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a água, a cenoura, o açúcar e o sal.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento e o
creme vegetal. Acrescente a mistura do liquidificador e amasse até a mistura
desgrudar das mãos. Se necessário acrescentar mais um pouco de farinha de
trigo.
Cobrir a massa e deixar crescer até dobrar de volume.
Sovar novamente a massa, cortar os pães conforme desejado.
Colocar em assadeira untada e deixar crescer por mais 30
minutos.
Assar em forno pré aquecido a 180º, por mais ou menos 01
hora.
Rendimento – 850g
28 pães com 30g (pronto).
obs.: numa das receitas que usei como base indicava 30 minutos de forno. Deixei 45min e tirei, só que ele ainda estava um pouco cru, então voltei-o por mais 15min. Por isso a massa não ficou muito bonita, mas ficou bem macia e com um sabor bem suave, para comer com geléia, requeijão, patês ou manteiga.
Edição:
Hoje fiz novamente a receita desse pão, para servir na escola de ed. infantil e fundamental onde trabalho. O resultado e a aceitação foram ótimos. Fizemos 4 receitas achando que ia sobrar muito, mas foi a quantidade certa!
Vejam como a experiência melhora o resultado, rs:
Edição:
Hoje fiz novamente a receita desse pão, para servir na escola de ed. infantil e fundamental onde trabalho. O resultado e a aceitação foram ótimos. Fizemos 4 receitas achando que ia sobrar muito, mas foi a quantidade certa!
Vejam como a experiência melhora o resultado, rs: